Training Bulletin

Contact Us

公司地址

上海市静安区沪太路1111弄7号3楼

电子邮箱

danceinsh@sina.com

璀璨诞星-2019全国少儿电视春晚公告

  璀璨诞星-2019全国少儿电视春晚,以展演形式于2019年春节长假在上海炫动卡通卫视或江苏优漫卡通卫视播出。
        一、主办单位
        上海炫动卡通卫视                        |江苏优漫卡通卫视
        上海诞星舞蹈文化发展有限公司     |上海诞星舞蹈文化发展有限公司
        二、参加对象
        全国4-17岁的青少年儿童
        三、节目类型
        舞蹈、歌舞、戏曲、语言类节目等
        四、录播安排
        1、录制时间:2019年元旦小长假期间,具体录制时间以后续一对一通知为准。
        2、录制地点:上海东方电视台大剧场或江苏广播电视总台(二选一)。
        3、播出时间:2019年2月4日(除夕夜)-2月10日(正月初六)。
        4、播出时长:每个节目播出时长3分钟左右(一般在2:30-3:30之间)。
        5、播出平台:上海炫动卡通卫视或江苏优漫卡通卫视。
        五、表彰办法
        1、所有参加春晚演出录制的小选手、老师、单位都将获得由电视台盖章的获奖证书。
        2、所有参加春晚演出录制单位都将获得由电视台颁发的春晚纪念奖杯。
        六、费用和人数:800元/人,每个节目12人或以上。
        七、咨询:高老师(微信手机同号):18616165868(诞星舞蹈大型活动专用号)。
                        卓老师(微信手机同号):18616885888(已加微信好友联系)或18616565868(新加微信好友联系)。
        八、其他具体事项
        1、节目内容要求。健康快乐、积极向上,无政治性问题,避免少儿节目成人化。舞蹈节目以团体舞为主:12人或以上;舞种不限,每个单位报送节目数量不限;应注重学员的舞蹈表现力、舞蹈美感,尽量减少避免与节目情节无关的、炫技性的高难度技术技巧动作;节目可以是自编的改编的或抄写的。
        2、训练花絮拍摄。计划自2018年11月起,组委会将邀请上海炫动卡通卫视摄制组到上海市部分单位实地拍摄春晚训练和准备情况(是否前往拍摄要根据报名参加春晚的人数规模、场地设施和电视台摄制组工作安排而定),自11月起以花絮的形式在上海炫动卡通卫视每个拍摄单位每天播出30秒,具体安排在哪一天播出由电视台决定。具体拍摄时间请各申报单位和组委会联系协调。
        3、报名程序方法
        (1)每个单位总带队老师就1个,唯一负责春晚的所有对接工作。
        (2)春晚预报名。主要目的是预统计各报名单位的节目总数量和总人数及相关信息,为春晚活动前期准备提供依据。具体预报方式:在陈辰老师或卓潮波老师微信朋友圈易企秀双春会链接填写各要素并提交完成预报名;同时请添加诞星舞蹈大型活动专用微信号18616165868,以便后续工作对接;预报名截止日期:2018年12月1日。
        (3)春晚准确申报。主要目的是统计各单位报送节目的详细信息,为制作春晚节目录制具体计划提供依据。准确申报方式:在诞星舞蹈教学网站www.danceinsh.org“资料下载”栏下载《2019全国少儿电视春晚文本资料汇总》(内含《春晚节目准确申报表》),《春晚节目准确申报表》填好后,用电子邮件发到组委会邮箱:danceinsh@sina.com,完成准确申报。需要特别注意的是:因为参加春晚的节目很多,邮件中必须注明申报单位名称、总领队教师姓名、总领队教师手机号码,以便区分。截止日期:2018年12月8日。
        (4)详细资料提供。a、节目音乐;b、《春晚节目信息表》。主要目的是为灯光舞美、音乐背景、座次安排、证书制作提供依据。特别注意:节目音乐请一定以节目名称命名,用mp3格式,高品质320kps码率,并在U盘中自备一份,录制当天带来,以备不时之需。《春晚节目信息表》(表格在诞星舞蹈教学网站www.danceinsh.org“资料下载”栏《2019全国少儿电视春晚文本资料汇总》压缩包中)。详细资料提供方式:分别以附件形式统一发送到组委会邮箱:danceinsh@sina.com。需要特别注意的是:因为参加春晚的节目很多,邮件中必须注明申报单位名称、总领队教师姓名、总领队教师手机号码,以便区分。截止日期:2018年12月10日。
        (5)其他需要注意的事项
        ★选手。自愿参加,集体活动统一安排,录制期间避免家长带学生单独行动。
        ★通知。春晚报名按先后顺序排满电视播出时段截止。12月20日前后会通过18616165868微信号一对一通知各单位录制的具体事项(录制的具体地点、几点报到、几点录制和其他注意事项等)。2018年12月20日以后,请到诞星舞蹈教学网站www.danceinsh.org“资料下载”栏下载文件《2019全国少儿春晚录制具体事项通知》,该文件包括录制当天的所有具体安排,请认真阅读,切实执行。
        ★关联。考虑参与的普遍性和录制排序的顺畅性,请尽量避免一个学生表演多个节目。实在无法避免一个学生参演多个节目的,请务必在邮件中注明学生姓名和同时表演哪几个节目。
        ★安全。各参加单位请一定乘坐正规的相对安全的交通工具出行,并提前为所有车乘人员购买交通保险。来回路途的交通和安全问题请各单位务必高度重视、积极作为,确保安全底线。
        ★舞台。效果图和尺寸图后续通知。
        ★回复。春晚的重要通知会唯一通过组委会微信号18616165868发送,各位总带队老师收到微信后请务必在第一时间回复。
        ★注意。参加江苏优漫卡通卫视春晚须注意有地域限制。江苏省内为:优漫卡通卫视直营范围之外的地区和县市,即:江苏省除苏州市区、昆山市、扬州市江都区、泰州市区、靖江市、如皋市、海安县、海门市、徐州市区及沛县、宿迁市区以外的其他地区均可参加。江苏省外全国能收看到优漫卡通卫视的地区均可报名参加。

                                                                                                                璀璨诞星-2019全国少儿电视春晚组委会
                                                                                                                          二〇一八年八月三十一日

回到
顶部